Отчет по ЧМ-2014

Что, где, когда

Модераторы: Carrera, d.b.

Отчет по ЧМ-2014

Сообщение S.Titov » Ср ноя 12, 2014 18:22

Наверное, пора уже отписаться по прошедшему Чемпионату Мира, десятому кстати уже… Для тех, кто подробно не следил на Мордокниге – до самого мероприятия ездили тренироваться туда же, на 10 дней.
Для начала извинения – нашим болельщикам. Старались как могли, рвали задницы, спины, руки-ноги, но по несчастью, только себе. Один раз немного удалось съездить всем по харе, но это только однажды. А пока – простите великодушно.
Теперь спасибки. Опять же нашим болельщикам. В первую очередь. Возвращались с тура – смотрели, если хватало сил. Воодушевлялись.
Гран Мерси коллегам по Сборной. И прямому непосредственному напарнику – Толстому Мышу, и всем остальным. Почти не ругались, мозги друг об друга ломали, что-то пытаясь выдумать.
Спасибки спонсорам конечно же. Сергею Лобасу, волей судьбы попавшему из менеджеров команды прямиком на вертел запасного игрока. Компании «Авиа ФЭД Сервис». «Миде» конечно же, Гиндину Вадику особенно. Как же, черт побери, тебя не хватало…
Жене моей отдельное спасибо. Сидеть пол-ночи, ожидая результатов тура, поддерживая страницу сайта и страницу Фейсбука, хотя рано вставать – подвиг. От всех нас спасибо. Очень часто наши новости оказывались гораздо оперативнее конкурирующих контор.
Чуи Моралесу и Бето Боне тоже респекты, благодаря им в нашей команде хотя и не обошлось без технических проблем, проблемы эти не шли ни в какое сравнение с тем бардаком, который творился в других сборных…

По поездке – в общем ничего особенного, если не считать занятного эпизода с попом в поношенной рясе в аэропорту Шереметьево – подробно описано на моей страничке Мордокниги. А, ну еще то, что слегка покакали кирпичами, когда наш 747 Боинг заходил на посадку в Мехико, а на полосу в этот момент выкатился взлетать другой самолет… Как сказал пилот – контрольная башня допустила ошибочку…Теперь знаем что такое экстренный уход на второй круг.

Я примерно знаю, чем руководствовались организаторы, выбирая Винсенте Герреро в качестве водоема соревнований. Примерно тем же, чем руководствуется наш сидящий на госзакупках чиновник. Не знаю, сколько и чего можно наварить на подобном мероприятии, но варили старательно. Парад открытия был весьма ничего,
Парад.jpg

а вот поужинать после говорильни уже не получилось…
треп.jpg


Продолжение следует
Аватара пользователя
S.Titov
Микросталин
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2012 22:33

Re: Отчет по ЧМ-2014

Сообщение S.Titov » Ср ноя 12, 2014 18:27

Добирались до места прикольно, в сопровождении вооруженных до зубов полицейских, а на водоеме всё время присутствовал взвод солдат регулярной армии. Тоже не с водяными пистолетиками.
На основной тренировке мы пытались руководствоваться направлением, заданным Гиндиным – поменьше времени уделять мелякам и деревьям, побольше – глубинному рельефу и суперрельефу. Все помнят, где и как был выигран прошлый мексиканский чемпионат. А в деревья присовывать – мы традиционно не очень сильны, просто практики такой маловато. Надо сказать что отработали мы эту тему очень добротно, а водоем немаленький – 35 на 20 километров, по площади если – наверное немногим меньше площади Москвы в пределах МКАД. И к этому стоит добавить всевозможные речки – заливчики- канавки, коим тоже несть числа, и которые нужно обязательно просмотреть. Вот наша карта, по которой работали – на ней не все треки, а только трек одной лодки за два дня – как вам «пробег»?
GUERRERO_traks_fin.jpg

А вот как работали с найденными участками:
Черепаший_веб.jpg

Беспонтовая-плотинка-веб.jpg


Самое обидное в том, что – видите там наверху кружочек красный? – в этом крошечном пятачке размером 400 на 500 метров было поймано 95% всей рыбы на соревнованиях, и именно эта часть водоема осталась нами непроверенная…Хотя в ближайших 700-800 метрах плотно пробивали точно такие же кусты – с неизменно полным отсутствием рыбы и мутной донельзя водой. А чуть в стороне – достаточно чистая вода и дикое количество набившегося туда пожрать тиляпию басса.
Если бы нашли этот участок на тренировке? Если бы во второй-третий день, то скорее всего нашли бы еще пять-шесть подобных же мест по водоему. Если бы в конце – вероятно парочку вычислили бы на официальных тренировках. Но тут сослагательного наклонения не предусмотрено, что выросло, то выросло.
Всем испаноговорящим командам точку «сдали» местные гиды. Типа поплыли туда, встали и ловим. Нам же в первом туре пришлось довольствоваться под проливным дождем и жутким ветром нашими «первоуровневыми» участками, которые надо сказать, приносили исправно рыбу, да только вот размером не очень соответствующую требованиям.
К слову, об испаноговорящих. Забавный вышел эпизод. Тренируемся в районе «Яхт-клуба»
Яхт-клуб-веб.jpg

- там сами видите, очаровательные сейчас полностью закрытые водой каналы и пристань для лодочек. Стоим в берегу, нас почти не видно. Плавает местный катер, явно навигачит каналы. Тут весело подлетают к нему все 3 испанские лодки, достаточно долго общаются, нас не видят. Это подчеркиваю, на ОФИЦИАЛЬНОЙ тренировке! Разбегаются, но недалеко. И тут скорее всего местный нашел еще один канал, самый дальний. Он свистит (буквально!) им, они снова подплывают и опять совещаются. Тут мы выплываем на открытую воду и ла-ла-ла-мы-тут просто-тусуемся все немедленно разбегаются…
А теперь внимание! Две из трех испанских лодок после первого тура огребают по желтой карточке за то, что в туре общались с неведомой местной лодкой, зачем-то подплывшей в соревновательную зону и собравшей вокруг себя 2 экипажа. И есть фото и видео процесса. Доказать злонамеренность не смогли, поэтому только предупредили. Фот такой блин, фэйр-плей… Испанцы кстати, больше всего возбухали и на этапах, и на собрании капитанов. Дескать, зона в 50 метров нарушается постоянно. На это правило положили все раз и навсегда, там протиснуться можно было с трудом, не говоря уже о том что ходить между кустами соблюдая 50 метров было вообще нереально. Только вежливые южноафриканцы спрашивали разрешения пройти мимо, да мы старались не бросать находясь недалеко от другой лодки. Остальные ломились мимо, как кабаны в тростнике, но мы совершенно не возражали, сами такие
кусты.jpg


Далее
Аватара пользователя
S.Titov
Микросталин
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2012 22:33

Re: Отчет по ЧМ-2014

Сообщение S.Titov » Ср ноя 12, 2014 18:29

Короче, результаты первого тура загнали нас в глубокую жо… депрессию, на дне турнирной таблицы. Стало ясно что на открытой воде сравнимый результат не сделать, и приняли решение «плыть в потоке», навязывая борьбу на чужой территории и в чужом стиле. Тут нам очень помогли наши лодки – в третьем туре мы летели на точку со скоростью 112 км/ч, «привезя» скоростным мексиканцам метров 400.
Катерок.jpg


Поскольку по нашим тренировкам мы совершенно точно знали рабочую глубину, мы с Вихровым заползли в дебри сухого мудорезника и начали ловить, присовывая во все подряд. Минут через 15 уверенная поклевка в кусту, подсечка и… обрыв 50-либровой плетенки! Ни фига себе… Отмечу, что это была последняя потеря приманки у меня. Вихров в это время спиннер кидает. Через 10 минут меня что-то толкает посмотреть что же именно он кидает. Точно, спиннер с двумя лонгами! Немедленно в приказном порядке велю поставить колорадо – вода-то весьма мутновата. Ставим белый матовый, и еще буквально через минуту слышу из-за спины звук типа «бмэээбл...дь…». Поворачиваюсь, свой спиннинг куда-то отлетает в сторону и через три секунды басс на 3300 уже в подсачеке, который кстати Вихров накануне очень удачно сломал, а потом мы его чуть не утопили… Вихрова натурально трясет, просто трясет как алкаша после перепоя с вечера, он даже спиннер не может выпутать из подсачека. Как сейчас помню, действую просто на автомате, басса в лайвел, льда треть мешка, синьки чайная ложка, еще препарата одного, систему в рециркуляцию, распутать подсачек, успокоить Дениску и ловить дальше скорее-скорее-скорее. Вся процедура занимает минут 5. Понимаю что рыба очень активна, солнца нет и она шляется между кустами, а не сидит внутри. Техас-червяк-прогалы в быстром темпе. И через минут 10 у меня мощная потяжка, рывок, подсечка – теперь уже Дэн на приеме – двушник в лайвеле. Следующие 10 минут – уже 4 рыбы в лодке, правда две из них примерно по килограмму или чутка меньше. Но это праздник по сравнению со «вчера»… Шоу первой половины дня заканчивается еще одним двушником Дениски, всё на тот же спиннер. Ему вроде как становится нехорошо (бассу, Вихрову-то что сделается?) и принимаем решение свезти троицу самых крупных на досрочное взвешивание. На основном моторе выбираемся из этих мудей, распугивая лодки конкурентов и попутно выясняя географию зарослей. К 11 часам у нас 7300 в трех рыбах. Лучше не представить, учитывая что еще как минимум полтора уже плавают в лайвеле. Зрители орут так, как будто мы забили гол на финале Лиги Чемпионов.
7300.jpg

Все жмут руки, лезут фоткаться, но нам-то взад, к недоловленным! Возвращаемся на место – с нашей скоростью это 8 минут – и понимаем, что ошиблись. Пока плавали, «багровым … солнце встало». Ни о какой активной рыбе конечно же речи уже не шло. Пошли шарить по кустам, в попытках укрупниться, заодно забивая в навигатор перспективные участки – рыба держалась далеко не везде. В тот день мы поймали больше 40 штук, если так примерно прикинуть, причем из пары деревьев штук по 6-7 с каждого. На одном кусту попали на раздачу приличного, но взять смогли только одного на кило девятьсот, а чуть ближе к окончанию – на кило двести. Компанию нам составили Питерцов с Брылевым, фигакнувшие 9 с лишним кил. А вот Андрейкам немного не повезло. Из обилия пойманной ими рыбы ничего крупнее полторашников не встретилось. Тур короче, мы выиграли.
1.jpg

Не обошлось без нервов, нам финишировать, а движок чих-пыхает и не заводится, напрочь убился главный аккумулятор, и пришлось «прикуривать» от Андреек, предварительно получив разрешение на это от судейских. Летели на финиш как очумелые, думали что "на ленточке", в итоге выяснилось могли еще минут 10 спокойно паниковать.
Аватара пользователя
S.Titov
Микросталин
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2012 22:33

Re: Отчет по ЧМ-2014

Сообщение S.Titov » Ср ноя 12, 2014 18:30

В завершающий день сразу становится ясно, что вчерашнее скорее всего не повторится – солнце жарит прямо с утра, ветер развернулся диаметрально и давление прет вверх со страшной силой. Практически сразу же забрасываем активные приманки и начинаем «присовывать» в каждый куст. Быстро ловим одного, второго, потом из кустика вынимаем 5 (!) рыб, закрываемся и слегка укрупняемся, но это всего 4 с половиной кила в 5 рыбах, совсем не то что нужно! А дальше без содрогания вспомнить не могу. 6. Шесть. ШЕСТЬ, ЯТЬ часов без поклевки рыбы! Присовывая в каждый удобный или неудобный куст, умудрились поймать пару незачетных пипирок. Причем понимаем что дела подобные у всех, Питер поймал пару штук за кило, полторашка у Живина, а остальное такое же говно как и у нас! При этом мексы и португалы вполне исправно и регулярно достают крупняка из самой середины деревьев! Вот что значит опыт присовывания. Минут за 40 до финиша звоню Андрюхе Питерцову и узнаю, что с одного куста они ввалили трешника и кило двести, и были еще поклевки. Они улетают на финиш через травку какую-то лежащую, а мы ломимся к ним на их место на троллинговом моторе – основной ять, опять не заводится! – но у нас уже с собой запасной. Пять минут ничего, я решаю проплыть чуть дальше, туда где только что Питер проехался на основном моторе и травку раздвинул. Пока пробирался – слышу Вихров мычит сзади. Епта, а он рыбу прет! Секунда – и кило семьсот в подсачеке. Второй заброс туда же – вижу как рыба просто вырывает на поклевке у Дэна палку, он сечет, но слабо и потеря. По виду – не меньше пойманного. Дальше 5 минут кошмара. 5 забросов – 3 схода крупной рыбы и поклевка. Вот что такое не ловить 6 часов. Рука бойца пороть устала. Понимаем, что нашли зону куда сместился крупняк, но толку что? До финиша 15 минут и надо рвать когти. Хорошо еще что в этот момент успели поменять аккумулятор и движок заводится с полтычка. Успеваем, но даже с укрупнением всего 5 с половиной кил, явный пролет.
5500.jpg

В заключение что можно сказать? «Я штаралась як могла»…Не получилось немного, не наша ловля. Отрадно, что разок получилось «съездить конкурентам по щам», чтобы не забывались, но это лишь капля меда в бочонке дегтя.
Следующий чемпионат на Сардинии. Опять Италия. Однажды там мы выиграли, однажды там нам выиграть не дали некие мерзавцы. Реванш?
Аватара пользователя
S.Titov
Микросталин
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2012 22:33

Re: Отчет по ЧМ-2014

Сообщение Sleeper. R@z » Ср ноя 12, 2014 19:37

Все по делу, спасибо Серега!!
Первый тур- ](*,) ](*,) ](*,)
второй тур - :bud: :duel: :multi:
третий тур - :croc: :hlp: :inv: :fol: :end:

свой отчет начну писать на днях...
Аватара пользователя
Sleeper. R@z
Абизян
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2012 12:54
Откуда: Razvilka

Re: Отчет по ЧМ-2014

Сообщение S.Titov » Пн дек 22, 2014 16:33

Трейлер к фильму
https://www.youtube.com/watch?v=_nmYYjRKMW0
Аватара пользователя
S.Titov
Микросталин
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2012 22:33

Отчет по ЧМ 2014

Сообщение AppercE » Ср окт 04, 2017 17:01

Анюта ...вот, что значит редко посещать форум
Отчет по соревнованиям чуть выше фотографий.
И командное и личное первенство.

http://elwoods-pz.ru
AppercE
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср авг 16, 2017 19:01
Откуда: Plaptaptest


Вернуться в Соревнования

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron